Восстановление картриджей

Восстановление картриджей включает комплексную процедуру по замене изношенных деталей картриджа. В среднем ресурс картриджа лазерного печатного устройства выдерживает 20 и более заправок, иногда возникает необходимость замены основных печатающих узлов. В результате естественной эксплуатации картриджа, некоторые элементы выходят из строя. Постепенно идет износ деталей, происходит выработка пластиковых шестерен, резьбовых соединений, пружинок, уплотнительных пленок и иных компонентов. В итоге, все это приводит к замене картриджа на новый. Альтернативным вариантом является услуга по восстановлению картриджа, которая в два раза выгоднее приобретения нового компонента.

Проблемы, свидетельствующие о необходимости восстановления картриджа

Просыпание тонера, появление дополнительно шума при работе картриджа, а также появление неустранимого серого фона, полос, бледной печати, плохо просматриваемого текста или нечеткого изображения, свидетельствует не только об отсутствии тонера, но и об изношенности картриджа. Проблемы, описанные выше, приводят к полной остановке печати. Если возникает вопрос, что сделать, если в картридже идет просыпание тонера, гул, проблемы с печатью, в этом случае поможет покупка нового картриджа или восстановление.

Восстановление картриджа: что это за процедура.

картридж.jpgМастера нашей компании организуют полную разборку картриджа. Производим замену около 15 съемных деталей на новые, после чего картридж чистится, заправляется тонером, при необходимости устанавливается интеллектуальный чип и заключительным этапом тестируется качество печати. После полного ремонта вы получаете обновленный картридж (примерно на 90%), который способен прослужить еще долгое время. Ориентировочная стоимость данной услуги в 2–3 раза дешевле, чем покупка нового оригинального компонента.

Стоит ли восстанавливать совместимые картриджи?

Сильной стороной оригинального черно-белого (монохромного) картриджа является его пластиковый корпус, который гарантирует, что высокое качество заправки будет стабильным длительное время. Совместимые («китайские») картриджи изготавливаются из менее прочного пластика, что приводит к быстрому появлению зазоров и люфтов. В этом случае восстановление картриджа экономически нецелесообразно; дешевле купить новый китайский картридж.

Все ли картриджи можно восстановить?

Отремонтировать картридж печатного устройства с полной заменой деталей (то есть восстановить его) можно в большинстве популярных моделей лазерных принтеров и МФУ. Вместе с тем, не все комплектующие производятся альтернативными заводами изготовителями. Так, к примеру, вероятность восстановления картриджей HP и Canon составляет примерно 60% модельного ряда; Samsung и Xerox - 30 %. Если вы являетесь обладателем печатной техники других производителей, вероятность восстановления картриджа составляем менее 5%.

Уточнить возможность восстановления картриджа и стоимость данной услуги для Вашего лазерного принтера (МФУ) можно у специалистов компании CopyMax по телефонам, указанным на сайте.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - обеспечить качественное выполнение услуг за кратчайшие сроки.